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PALMELA

PALMELA

Terra de contrastes, o Concelho de Palmela estende-se ao longo de 460 quilómetros quadrados, entre o Parque Natural da Arrábida e a Reserva Natural do Estuário do Sado.
Grande parte da história desta região está profundamente ligada à vinha e ao vinho. Desde tempos remotos que se pratica a cultura da vinha, por a região reunir as condições adequadas de solo e clima para a produção de grande variedade de vinhos. A vila de Palmela, que recebeu o seu primeiro foral em 1185 (atribuído por D. Afonso Henriques), já fazia menções à vinha e ao vinho da região, confirmando sua importância e notoriedade.
Localizada em Quinta do Anjo, no sopé da Serra do Louro, a Venâncio da Costa Lima é uma das empresas mais antigas da localidade. Aldeia de fortes tradições rurais, Quinta do Anjo é conhecida como terra de bom queijo, pão e vinho. Aqui, o vinho é um óptimo pretexto para conhecer gentes, saberes e sabores tradicionais.
Nesta aldeia estão instalados a maior parte dos produtores do famoso Queijo de Azeitão, produto de tipicidade impar, assim como da soberba manteiga de ovelha. Produz-se também um Pão Caseiro cozido em forno de lenha, bastante apreciado e ideal para acompanhar o famoso queijo.
Terra de sabores e iguarias, esta região é sem dúvida um desafio ao paladar!